электронная почта: sb-78@bk.ru

Адрес: 197101, г. Санкт-Петербург, пл. Александра Невского, дом 2

Тел.: +7 (812) 708-01-19

 

 

 

 

- Каталог - - Услуги - - Документация - - Статьи - - Вакансии - - Контакты -

- Поиск по каталогу -

Производитель:  
Категория:  
Название:  
Описание: 
    

 

- Многоканальные телефоны -

 
 
+7 (812) 708-01-19
+7 (812) 708-01-19
 

 

 

 

 

- Пассивные приемопередатчики и активное оборудование SC&T для передачи видеосигнала по витой паре -

Активные и пассивные устройства SC&T для трансляции видеосигнала посредством витой пары

SC&T

Сегодня на рынке представлен широкий перечень аппаратуры для передачи видеосигналов по витой паре. Данный метод трансляции видеосигнала характеризуется высокой помехозащищённостью и дополнительной передачей нескольких сигналов по многопарному кабелю. Трансляция видеосигнала по витой паре обеспечивает существенное увеличение дистанции передачи и позволяет экономить средства на стоимости материалов и прокладке кабеля.

Надёжное оборудование для передачи сигналов на значительные расстояния посредством витой пары производит тайваньская компания SC&T. Линейка продуктов этого производителя включает множество моделей пассивного и активного оборудования нового поколения.

SC&T: тестирование оборудования компании

Для испытания устройств мы использовали наиболее часто используемые комбинации, рекомендованные производителем, в том числе:

  • приёмник активный TTA111VH и приёмопередатчик пассивный TTP111VT;
  • приёмник активный TTA111AVR и передатчик пассивный TTA111AVT.

Передача видеосигналов производилась посредством 4-парного кабеля (диаметр 0.52 мм), соответствующего ТУ 16.К71-281-99 и предназначенного для прокладки внутри помещений при температуре от -30°С до +60°С. Его характеристики приведены ниже в таблице.

SC&T

В результате проведённых тестов нам удалось выяснить, что данные относительно максимального расстояния трансляции сигнала, приведенные компанией SC&T, зачастую носят несколько условный характер, то связано с качеством подключаемого оборудования и кабеля витой пары. Например, мультиплексоры, цифровые видеорегистраторы и квадраторы снижают дистанцию передачи примерно на 100-200 метров. Однако, в связи с практически повсеместным использованием средств цифровой связи, нами были учтены более наглядно отражающие практику «заниженные» параметры.

Хотим уделить отдельное внимание вопросу подстройки активного оборудования, которая выполняется с помощью трехпозиционного переключателя активного передатчика. При этом высокий уровень следует выбирать исключительно при расстоянии передачи более 1 метра.

SC&T: результаты тестирования

1. Приёмник активный TTA111VH и приёмопередатчик пассивный TTP111VT.

Самые впечатляющие результаты:

  • высокий уровень качества изображения (хорошая передача цвета и высокая контрастность);
  • на расстоянии 1500 м произошло падение размаха видеосигнала и снижение разрешения до 350 ТВ-линий (это предел передачи цветного видеосигнала);
  • в диапазоне от 1800 до 2400 м возможна передача только черно-белого видеосигнала.

Таким образом, с учётом дополнительных функций активного приемника TTA111VH можно сказать, что данное оборудование компании SC&T полностью оправдывает свою стоимость и может успешно применяться с пассивным передатчиком.

2. Приёмник активный TTA111AVR и передатчик активный TTA111AVT.

Результаты:

  • высокое качество картинки до расстояния 900 м (имеются лишь небольшие геометрические искажения);
  • начиная с 1200 м наблюдалось резкое падение сигнала;
  • 1500 м – сложности с цветным изображением;
  • от 1800 м – только чёрно-белый видеосигнал.