электронная почта: sb-78@bk.ru

Адрес: 197101, г. Санкт-Петербург, пл. Александра Невского, дом 2

Тел.: +7 (812) 708-01-19

 

 

 

 

- Каталог - - Услуги - - Документация - - Статьи - - Вакансии - - Контакты -

- Поиск по каталогу -

Производитель:  
Категория:  
Название:  
Описание: 
    

 

- Многоканальные телефоны -

 
 
+7 (812) 708-01-19
+7 (812) 708-01-19
 

 

 

 

 

- - Статьи - -

Специфические функции периметровых систем сбора и обработки информации

Рынок технических средств охраны периметров постоянно растет, совершенствуется и обновляется.
Появляются более надежные версии старых периметровых извещателей, рождаются новые системы на иных физических принципах. Появляется достаточно много информации и публикаций о периметровых извещателях, принципах построения периметровых систем и особенностях их проектирования.
Предлагаемая статья посвящена системам сбора и обработки информации, применяемым для построения систем охраны периметра объекта.

Cистемы охраны периметра — задачи и проблема выбора

      Cистема охраны периметра выполняет задачу обнаружения и задержки нарушителей до их перехвата и нейтрализации. Другая ее задача — удержание нарушителей от совершения противоправных действий. Граница объекта является наилучшим местом для детектирования вторжения, так как в этом случае силы охраны имеют максимальный запас времени для противодействия.
 

Как построить систему защиты периметра?

Советы заказчикам, проектировщикам, инженерам и монтажникам.

Большое количество самых разнообразных вопросов, поступающих от наших клиентов, по построению систем защиты периметра, побудило написать эту статью.
 
       В статьях и литературе по периметровым системам производители и дистрибьюторы освещают принципы работы тех или иных детекторов или систем обнаружения, но очень мало информации о правилах построения периметровых систем. Данная статья призвана восполнить этот пробел и помочь проектировщикам и инженерам избежать многих ошибок.
Тема защиты периметра очень обширная и полностью в данной статье её осветить невозможно, поэтому остановимся на основных принципах построения систем защиты периметра, освоив которые вы сделаете серьёзный шаг к тому, чтобы стать профессионалом в этой области.

 

Системы охраны периметра

       На протяжении своего существования человек всегда пытался защитить себя и свою собственность. Потребность людей в безопасности обусловлена самой человеческой природой и стоит после потребности в пище и одежде на втором месте. Развитие техники шло в ногу с потребностями людей в безопасности и от рвов заполненных водой, высоких стен, полков охраны происходил переход на охрану с использованием технических средств охраны периметра (ТСО) и экономичных инженерных заграждений.

 

Периметровые вибрационные средства обнаружения

    В данной статье предлагается рассмотреть отдельный класс техни-ческих средств охраны (ТСО) вибрационного направления, предназначенных для защиты физических заградительных барьеров, расположенных на периметрах охраняемых объектов.

Охрана периметра

    Периметр – это внешняя граница охраняемого объекта. Внешней границей можно обозначить и ограждение территории и внешние стены здания. В комплексе мероприятий по безопасности объекта охрана периметра одно из основных мероприятий. Сама по себе охрана периметра является отдельным комплексом организационных и технических мероприятий, преследующих цель пресечения несанкционированного доступа на территорию объекта.

Система охраны периметра

    Система охраны периметра представляет собой сложный комплекс взаимодействия нескольких отдельных систем технической охраны и организационно-штатные мероприятий.  Профессиональная разработка и реализация данных компонентов позволяет существенно снизить возможность несанкционированного проникновения на объект или позволить своевременно обнаружить попытку проникновения.

Датчики охраны периметра

   Для охраны периметра объекта используются различные технические средства. Они могут функционировать , как отдельно так и  совместно, что существенно увеличивает эффективность выполнения поставленной задачи. Одним из широко применяемых современных средств охраны периметра являются датчики охраны периметра.  В зависимости от особенностей объекта, территории на которой он расположен, климатических условий, выполняемых задач можно использовать  весь спектр возможностей которые они предоставляют.

Концепция охраны периметра.

    Концепция охраны периметра берет свое начало с появления  понятия граница, территория(объекта, государства и т. д.). Задачи которые решаются с помощью концепции охраны периметра  не меняются с момента ее появления и входят в задачи которые решает система безопасности  всего объекта. Но из-за специфики расположения система охраны периметра имеет свои задачи и следовательно концепция охраны периметра немного выделяется из общей концепции  безопасности, хотя и  является ее составной частью.

   

Охрана периметра дома

    Мой дом - моя крепость.  Это выражение в настоящее время все чаще принимает буквальное значение. В черте города частных домов практически не осталось, а расположение дома за пределами города увеличивает шансы посягательства на собственность, следовательно, дом так же является объектом, который подлежит охране.

Особенности применения двухпозиционных радиолучевых средств обнаружения

        Радиолучевые двухпозиционные средства обнаружения состоят из двух блоков – приемника и передатчика. Блоки разносятся на некоторое расстояние друг от друга. Между ними за счет электромагнитного поля создается объемная зона обнаружения. При пересечении нарушителем этой зоны происходит оценка его массы и скорости движения. Если контролируемые параметры находятся в установленных пределах, выдается сигнал тревоги.
 

Охрана периметра. Типы периметровых технических средств охраны.

    На сегодняшний день на российском рынке существует большое разнообразие систем безопасности как в плане их построения, так и эффективности. Как выбрать именно то, что необходимо для решения такой интересной и непростой задачи как охрана периметра? Защита значительной территории (территории большой площади) таких объектов, как нефтехранилища, аэропорты, склады готовой продукции, большие автостоянки – задача достаточно сложная. Сложность заключается в протяженности охраняемого периметра. Даже при патрулировании территории не всегда возможно обнаружение факта проникновения в охраняемую зону. Поэтому для охраны периметров используются различного вида инженерные сооружения.

 

Мобильные технические средства охраны

Мобильные технические средства охраны

Быстроразворачиваемые системы охраны периметра

Быстроразворачиваемые  системы охраны периметра

Системы дистанционного наблюдения за полем боя на базе разведывательно-сигнализационных приборов

    Вначале 50-х годов сухопутные войска (СВ) США первыми приступили к разработке систем на основе разведывательно-сигнализационных приборов (РСП). В 1954 году РСП были испытаны в ходе боевых действий в Корее, но они не получили широкого применения.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ОБЪЕКТОВ УНИЧТОЖЕНИЯ И ОБЪЕКТОВ ХРАНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ

Отдавая себе отчет о чрезвычайной важности рассматриваемых на совещании вопросов по технологии и оборудованию для уничтожения запасов химического оружия, по экологии и социальной сфере, считаем необходимым обратить внимание на задачу обеспечения эффективной физической защиты объектов уничтожения и объектов хранения химического оружия, которые относятся к категории особо опасных.

Защита объектов железнодорожного транспорта - подходы и решения

Защита объектов железнодорожного транспорта - подходы и решения

Особенности применения вибрационных средств обнаружения

Особенности применения вибрационных средств обнаружения

Отечественные периметровые вибрационные средства обнаружения. Особенности применения

Отечественные периметровые вибрационные средства обнаружения. Особенности применения